10 de julho de 2010

Fruto - Seriguela

Seriguela, siriguela, ciriguela ou ciruela (Spondias purpurea) é o nome de uma árvore das anacardiáceas e também do seufruto. É uma árvore de porte médio, podendo atingir até 7 metros. Originária das Américas (Central e do Sul), é bastante comum na regiao nordestina do Brasil e no sul doMéxico, América Central e Antilhas.

É uma drupa elipsodial de cor laranja-avermelhada e até amarelada quando maduro, com 2,5 centímetros a 5 centímetros de comprimento e 15 a 20 gramas de peso. A camada de polpa é fina, com cerca de 3 milímetros, com um caroço do tamanho de uma azeitona grande. É parecido com o cajá, mas ao contrário deste é bastante doce.

O seu consumo é feito de diversas formas, desde in natura até na confecção de sucos, sorvetes e doces. É rico em carboidratos, cálcio, fósforo e ferro, a cirigüela possui ainda outras vitaminas como A, B e C. É eficaz contra anemia, inapetência e a diminuição dosglóbulos brancos.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Seriguela

Sem comentários:

Enviar um comentário