5 de setembro de 2010

Fruto - Noz-Moscada

Noz-moscada é uma das especiarias obtidas do fruto da moscadeira (Myristica fragans), uma planta da família das Myristicaceae, de porte alto, atingindo cerca de 10 a 15 metros de altura, com várias ramas dispostas ao longo do tronco principal, a madeira é muito boa para confecção de móveis.
Esta especiaria caracteriza-se pelo seu aroma forte semelhante ao pinho e por um sabor agridoce e terroso. Geralmente, aconselha-se o seu uso com leguminosas, queijo, frango, ovos, caldeiradas, carneiro, vitela, pratos com leite, cebola e batata. É provável que a Noz-Moscada tenha sido trazida para a Europa pelos Cruzados mas a sua origem está nas Ilhas de Banda, na Indonésia, conhecidas como «ilhas das especiarias». Aí se cultiva uma árvore que dá um fruto de onde se retiram duas especiarias distintas: a noz-moscada e o macis.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Noz-moscada
http://www.mariajoaodealmeida.com/artigos.php?ID=89&ID_ORG=

Sem comentários:

Enviar um comentário