15 de abril de 2011

Fruto - Melão

Nomes populares: meloeiro, o melão-valenciano, melón (espanhol), cultivado no Brasil e o melão-cantalupe (americano), cultivado nos Estados Unidos, melon (Francês, Inglês), melone (Italiano)

Nome científico: Cucumis melo

Família: Cucurbitaceae

O melão é originário do África e Ásia. Nas regiões semi-áridas existem inúmeras espécies. Os frutos assemelham-se a uma forma esférica, com casca espessa e polpa carnosa e suculenta com muitas sementes achatadas no centro. A cor, a textura da casca, como a cor e sabor da polpa, dependem do cultivo. A abundância de água no seu interior, torna o melão uma fruta muito apreciada como refresco. As sementes, tostadas e salgadas, podem ser consumidas. É rico em fibras, vitaminas A, C e do complexo B e em minerais como fósforo, cobre, enxofre e ferro, é rico em cálcio, bom para os ossos e dentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário