6 de outubro de 2013
11 de junho de 2013
27 de abril de 2013
Fruto Amoras
Tipos de Amoras
- Amora-branca:
- Amora-preta:
- Morus nigra, Moraceae, árvore geralmente dióica, nativa da China e Japão.
- Rubus sellowii, Rosaceae, arbusto, nativa do Brasil. Tambám chamada amora-do-mato.
- Rubus ulmifolius Rosaceae, arbusto, nativa da Europa e América do Norte.
- Amora-vermelha:
- Rubus rosifolius, Rosaceae, arbusto ou sub-arbusto, nativa do Brasil. Também chamada morango-silvestre.
Frutas Selvagens Comestíveis
O Mirtilo é um fruto silvestre excepcional e é colhido na natureza pelo homem desde há séculos. As bagas de mirtilo, ricas em substâncias com um grande poder antioxidante, fazem desta fruta a “fruta da longevidade”. Este fruto tem-se verificado eficaz na prevenção contra doenças degenerativas, evitando o desenvolvimento de cancro nas células e também no tratamento de alterações da visão, problemas linfáticos e no fortalecimento dos vasos capilares. É também eficaz contra estados inflamatórios no geral.
Em Portugal cresce espontâneamente no Norte do país (Minho e Trás-os-montes) e na Serra da Estrela. O concelho de Sever do Vouga introduziu, por acção de um estudo de uma fundação holandesa, a variante americana desta planta em 1986/7. São produzidos actualmente largas dezenas de toneladas por ano destinados à exportação.
Vaccinium corymbosum
A amora desde muito tempo se sabe os benefícios de suas pequenas frutas, as folhas e até seu tronco, por exemplo: na China já é utilizada por séculos na prevenção de doenças e até curas, sabe-se que aumenta o sistema imunológico do corpo reduz o colesterol.
A amora (fruta) é carregada de vitaminas e minerais, mais é em suas folhas e tronco que está a maior concentração, de magnésio, fósforo, potássio e cálcio, como também vitaminas e antioxidantes como a vitamina C e E. O cálcio encontrado no chá de amora reduz os riscos de osteoporose, as vitaminas C e E são antioxidantes que ajudam na redução dos radicais livres, combatendo assim o envelhecimento e deixam também sua pele e cabelos bem macios e com brilho.
Como está recheado de minerais como magnésio, potássio e fósforo, torna-se um tónico muscular muito forte, aumentando assim a resistência, dando mais energia, doenças das articulações e câimbras. Regula o intestino, para quem tem problemas de constipação também é muito bom para queimação no estômago e um grande facilitador da digestão.
Fruto Piquiá
Pequi – Caryocar brasiliense Camb.
Elemento de base da cultura alimentar de várias regiões brasileiras, o fruto do pequi, compõe receitas tradicionais, como o Arroz com Pequi, Galinhada, alguns doces, licores, sorvetes, caracterizando fortemente, junto a outras especiarias, o bouquet de sabores das culinárias regionais aonde ele se encontra.
Popularmente, seu uso fitoterápico é apontado em diversos tratamentos, pelo uso do seu óleo, flores e folhas.
Fruto Biribá
Popular: Biribá
Nome Científico: Rollinia mucosa Baill.
Família Botânica: Annonaceae
São apresentados dados sobre fenologia, ecologia e produtividade do Biribá. A floração e início de frutificação ocorrem na época de menor precipitação. Foram encontradas quatro espécies de besouros das famílias Chysomelidas e Nitidulidae visitando as flores. A produção de frutos foi equivalente, em média, a aproximadamente 32% da produção de flores, apresentando correlações significativas entre o número de flores e os outros parâmetros de produção.
Nome Científico: Rollinia mucosa Baill.
Família Botânica: Annonaceae
São apresentados dados sobre fenologia, ecologia e produtividade do Biribá. A floração e início de frutificação ocorrem na época de menor precipitação. Foram encontradas quatro espécies de besouros das famílias Chysomelidas e Nitidulidae visitando as flores. A produção de frutos foi equivalente, em média, a aproximadamente 32% da produção de flores, apresentando correlações significativas entre o número de flores e os outros parâmetros de produção.
Fruto Jaboticaba
This tropical fruiting plant is native to Brazil. The dark purple-black fruits
grow directly off of the trunk of the tree. The flesh of these fruits is similar in
appearance to that of a lychee. Several potent antioxidant and anti-inflammatory
anti-cancer compounds have been isolated from the fruit.
This plant is not native to Hawaiian and was brought in for use in wine and
juice making.
Occasionally, sapling trees can be found at open markets. Open
markets usually carry fresh fruits. Wine made from fruits can be found at the Volcano Winery on the Island of Hawaii.
Fruto Guava
The Psidium genus is native to Mexico and Central America. This genus is propagated in the wild through endozoocheris ornithocary, or the dispersal of seeds through birds digestive cycles. Guavas are extremely nutritious, being high in fiber, diertary minerals, vitamins A and C, and omega 3 and 6 acids. One guava contains four times as much vitamin C as a single orange.
18 de março de 2013
Fruto Noni
Morinda citrifolia, normalmente conhecido por noni (da língua havaiana), nono no Taiti, aal (na língua hindi), é uma pequena árvore da família das rubiaceae. A morinda citrifolia é originária do sudeste asiático, tendo sido difundida pelo homem através da Ásia Meridional, ilhas do Oceano Pacífico, Polinésia Francesa, Porto Rico e mais recentemente a República Dominicana. O Taiti continua a ser o local de maior cultivo.
Fruto Pêra-Nashi
Fruto Papple
- É a nova fruta anunciada nas prateleiras de supermercados britânicos. Apesar do nome que soa como mistura de pera (pear) e maçã (apple), é na verdade o resultado de várias combinações de peras. Recém-importada da Nova Zelândia, a T109 – nome da “papple” se soma a uma longa lista de frutas de estranhas cores, formas e sabores que o homem criou, por meio de cruzamentos e outros métodos, ao longo dos séculos.
Fruto Mão de Buda
Originária do nordeste da Índia e da China, é um dos cítricos cultivados há mais tempo e tradicionalmente usado para fins medicinais - contra indigestão e dores de garganta - entre os chineses.
Mão de Buda é usada para fins medicinais na China.
A fruta tem dedos longos, crosta grossa e aroma
forte. Não é consumida em várias partes do mundo porque não tem um
centro carnoso.
A planta produz numerosas folhas de cor verde
intenso e pequenas flores brancas perfumadas. O arbusto dá frutos do
final da primavera até o final do verão.
Além das aplicações medicinais, a fruta serve
para fazer marmelada e para condimentar pratos salgados ou doces. Na
China também é um símbolo de felicidade e longevidade, e por isso é
usada como presente no Ano Novo chinês.
12 de março de 2013
1 de março de 2013
20 de fevereiro de 2013
13 de fevereiro de 2013
Subscrever:
Mensagens (Atom)