Nome científico: Pirus malus
Família: Rosáceas
A maçã foi a importante fonte de alimento em todos os climas frios, e a macieira é a árvore mais cultivado há mais tempo. À excepção dos cítricos, é a fruta que pode ser conservada durante mais tempo, conservando o seu valor nutritivo. A maçã tem sido o alimento mais destacado na Ásia, Europa e nos Estados Unidos desde 1800.As propriedades medicinais deste fruto trazem benefícios ao coração, evita a destituição de gorduras na parede arterial, prevenindo a arteriosclerose. Melhora a circulação sanguínea e reduz o trabalho cardíaco, prolongado a vida útil do coração. É rica em querecetina (substância que evita a formação dos coágulos sanguíneos capazes de evitar derrames e em potássio. É recomendada a pessoas com problemas de intestinos, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e sistema nervos. A casca em chá purifica o sangue e diurético. deve ser consumida com casca porque é dela que estão reunidas a suas vitaminas e os sais minerais. Na compra as maçãs devem ser escolhidas com casca de cor acentuada e brilhante, polpa, firme, pesadas, sem partes moles e furos.
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