Nome científico: citrus limon (L.) Burm
Família: Rutáceas
O limão é nativo do sudeste da Ásia. Na antiguidade era desconhecido para os antigos gregos e romanos foi pela primeira vez referenciado no livro nabathae sobre agricultura no século III ou IV. Foi trazido da Pérsia pelos árabes e expandiu-se pela Europa. Existem referências que o limão foi cultivado em Génova no século XV e marcou a sua existência nos Açores no ano de 1494. Em 1742, este fruto foi utilizado pela marinha britânica para combater o escorbuto e em 1928 foi descoberto cientificamente qual a substância que combatia essa doença, a vitamina C. Actualmente é uma das frutas mais conhecidas e consumidas no mundo. Ficou popularmente conhecida no Brasil durante a gripe Espanhol (epidemia de 1918). Na culinária o sumo do limão é preparado como limonada, gelados, molhos e aperitivos. Na medicina é preparado como remédios, xaropes. Também é aplicado para produtos de limpeza. A casca serve para perfumarias por ter essência aromática e também serve no preparo de licores e sabões.
Sem comentários:
Enviar um comentário