Cada cápsula contém entre 20 e 40 sementes mergulhadas numa polpa ácida.
A propagação do cacaueiro pode fazer-se por sementes ou via vegetativa. A germinação é fácil e rápida e foi durante muitos anos a única técnica usada. Foi depois introduzida a via vegetativa proveniente de sementes, já que a polinização é entomófila e frequentemente cruzada.
A colheita é feita duas vezes por ano e os frutos são esmagados para deles se extraírem as sementes e a polpa. As sementes originam o cacau. Possuem uma substância diurética, a teobromina, que tem várias utilizações. Sob a forma de bebida, o chocolate foi introduzido na Europa no século XVI.
A propagação do cacaueiro pode fazer-se por sementes ou via vegetativa. A germinação é fácil e rápida e foi durante muitos anos a única técnica usada. Foi depois introduzida a via vegetativa proveniente de sementes, já que a polinização é entomófila e frequentemente cruzada.
A colheita é feita duas vezes por ano e os frutos são esmagados para deles se extraírem as sementes e a polpa. As sementes originam o cacau. Possuem uma substância diurética, a teobromina, que tem várias utilizações. Sob a forma de bebida, o chocolate foi introduzido na Europa no século XVI.
http://www.infopedia.pt/$cacaueiro
Sem comentários:
Enviar um comentário