17 de agosto de 2010

Fruto Seco - Amendoins

O amendoim (do tupi mandu'wi, "enterrado") é a semente comestível da planta Arachis hypogaea L. da família Fabaceae. Embora confundido com noz, o amendoim é um membro da família da beterraba marinha (Fabaceae), e seu fruto é do tipo fruto ou vagem.

A planta do amendoim é uma erva, com um caule pequeno e folhas-tri-folioladas, com abundante indumento, raiz aprumada, medindo entre 30–50 cm (1-1,5 pés) de altura.

O amendoim é uma planta originária da América do Sul- Brasile países fronteiriços: Paraguai, Bolívia e norte da Argentina.

No século VXIII foi introduzido na Europa.

Além de amendoim, a Arachis hypogaea recebe diversos nomes, como alcagoita ou ervilhana (sul de Portugal), aráquide, caranga, carango (Moçambique), jiguba, jinguba, mandubi, manobi, amendubi, amendo mepinda (Angola), mancarra (Cabo Verde e Guiné-Bissau). Em alemão é conhecido por Erdnuss, em espanhol por cacahuete, em francês por arachide e arachis e em inglês por peanut.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim


Sem comentários:

Enviar um comentário