No pomar
- Preparar os terrenos para os novos pomares:
- Começar as cavas de Outono e as estrumações;
- Semear tremoços ou outras leguminosas para adubos verdes;
- Efectuar tratamentos contra as cochonilhas ou "lapas" e mosca-da-fruta.
- Realizar a poda em verde na anoneira de Outubro a Dezembro, para favorecer o arejamento da copa, fazer a monda dos frutos e eliminar os ramos doentes.
Plantar
Abacateiro, anoneira, castanheiro, citrinos, macieira, pereira.
Colher
Abacate,Anona, Castanha, Figo,Maçã,Mango, Maracujá,Noz,Pêra, Uva de mesa(tardia).
Em floração
Figueira,Nespereira, Maracujazeiro.
Na vinha
- Vindimar. Colher as uvas de mesa e continuar com a vindima e a vinificação.
- Preparar os terrenos para as novas plantações.
No bananal
- Continuar com as mondas, regas e sachas para conservar o terreno fresco;
- Tirar as folhas secas, as inflorescências dos cachos e os rebentos em excesso;
- Efectuar a adubação (caso não tenha sido realizada em Agosto);
- A dois meses antes da colheita, cortar o gomo terminal floral terminal
(pinguelo), uns 15 cm abaixo da última penca de bananas.
Colher
Bananas
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