4 de setembro de 2010

Fruto Seco - Noz



Nomes populares: nogueira-do-ceilão, nogueira-da-índia , noz, noz-caucasiana , noz-comum, noz-europeia, nogueira-de-iguape, nogueira-do-litoral , nogueira (Brasil), nogueira (Portugal), nogal, nuez europea, nuez común, nuez de castilla , nogal (Espanha), noix, noyer, (Frances), walnut, persian walnut, european walnut arkhrot (Inglês), noce (Italiano), echte walnuss (Alemão)

Nome cientifico: Juglans regia L.

Família: juglandáceas

A nogueira é originária do sudeste da Europa e da Ásia ocidental e central, desde a Grécia até aos Himalaias. Outras fontes afirmam que é originária da Pérsia (Irão), que mais tarde se difundiu por quase todo o mundo. Em Portugal existe em abundância de Norte a Sul. É tão antiga que remonta aos mais antigos tempos das civilizações. Nos Primeiros Tempos, os frutos e nozes da Nogueira eram um dos principais alimentos desses povos, por serem muito nutritivos. Contêm glúcidos, sais minerais, zinco, cobre, caroteanos, 50% a 70% de óleo, sacarose etc.

1 comentário: