13 de julho de 2010

Fruto - Bacuri

O bacurizeiro (Platonia insignis ant. Platonia esculenta) é uma grande árvore, da família das Clusiaceae (ant. gutíferas). Nativa da região das Guianas, do Brasil (da Amazónia aoPiauí), Paraguai e partes da Colombia.
Seu fruto recebe o nome de bacuri, mas também é conhecido como landirana, bacury, bakuri, pacuri, pakuri, pakouri, packoeri, pakoeri, maniballi, naranjillo.


O fruto são bagas grandes, globosas e amarelas, com polpa amarelada e epicarpo amarelo.
  • Possui muito fósforo, ferro e vitamina C. Do bacuri é feito refrescos e doces, cremes as sementes fornecem óleo que é utilizado como remédio caseiro no tratamento de doenças de pele.
  • Sua casca exsuda resina usada em veterinária e sua madeira é nobre.
  • Também foi usada na receita de fabricação de um chopp da cervejaria Amazon Beer de Belém no Pará.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Bacurizeiro

Sem comentários:

Enviar um comentário