Ingredientes:
- 1 litro de aguardente
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 2 vagens de alfarroba maduras partidas aos bocados
- 2 chávenas de alfarroba torrada e moída fina
- casca de 1 limão
MODO DE FAZER:
1º- Põe-se o açúcar num tacho.
2º- Junta-se-lhe a água e a alfarroba(farinha) e leva-se ao lume, mexendo sempre até ferver.
3º- Desliga-se o lume, deixa-se amornar e junta-se a aguardente.
4º- Mexe-se bem.
5º- Num frasco deita-se esta mistura, a casca de limão e as vagens de alfarroba.
6º- Tapa-se bem e deixa-se de infusão durante 10 dias.
7º- Todos os dias mexe-se com colher de pau-
8º- Ao fim deste tempo, filtra-se (por papel de filtrar) e põe-se em garrafas, bem fechado.
http://ponto-de-perola.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário