Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Sapindales
Família: Rutaceae
Género: Citrus
Espécie: C. x sinensis
Nome binomial: Citrus x sinensis
A laranja é o fruto produzido pela laranjeira (Citrus x sinensis), uma árvore da família Rutaceae. A laranja é um fruto híbrido, criado na antiguidade a partir do cruzamento do pomelo com a tangerina.
O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido. Frequentemente, esta fruta é descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo.
A casca exterior pode ser utilizada também em diversos pratos culinários,
como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor. A camada branca entre a casca e
as gomas, de dimensão variável, raramente é utilizada, apesar de ter um sabor
levemente doce. Recomendada para "quebrar" o sabor ácido da laranja na boca,
após terminar de consumir o fruto.
por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países,
especialmente nos Balcãs.
[Fonte de Pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Citrus_x_sinensis]
Sem comentários:
Enviar um comentário