É também conhecido como mamoeiro-do-mato; mamoeiro-bravo; mamãozinho. Seu nome cientifico é jaracatia spinosa e pertence a familia botânica das Caricaceae. O fruto é uma baga com cerca de 10 cm de comprimento, apresentando casca amarela quando maduro. Apresenta muitas sementes e abundante suco leitoso. A ingestão de seus frutos bem maduros, ou em forma de geléia e doces combate a verminoses e a prisão de ventre.
26 de maio de 2011
Fruto - Jaracatiá - Jaracatia spinosa
O jaracatiazeiro é uma árvore nativa das matas da região Centro-Sul do Brasil. É árvore de grande de porte , podendo atingir 20 m de altura. Suas folhas são compostas, seu tronco e ramos armados de espinhos e sua casca é rugosa.
É também conhecido como mamoeiro-do-mato; mamoeiro-bravo; mamãozinho. Seu nome cientifico é jaracatia spinosa e pertence a familia botânica das Caricaceae. O fruto é uma baga com cerca de 10 cm de comprimento, apresentando casca amarela quando maduro. Apresenta muitas sementes e abundante suco leitoso. A ingestão de seus frutos bem maduros, ou em forma de geléia e doces combate a verminoses e a prisão de ventre.
A Jaracatiá propaga-se por meio de sementes e frutifica entre Janeiro e Março. É considerada árvore ornamental.
É também conhecido como mamoeiro-do-mato; mamoeiro-bravo; mamãozinho. Seu nome cientifico é jaracatia spinosa e pertence a familia botânica das Caricaceae. O fruto é uma baga com cerca de 10 cm de comprimento, apresentando casca amarela quando maduro. Apresenta muitas sementes e abundante suco leitoso. A ingestão de seus frutos bem maduros, ou em forma de geléia e doces combate a verminoses e a prisão de ventre.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário