A jaqueira
(Artocarpus heterophyllus)
é uma árvore tropical cujo fruto é conhecido como jaca.
A árvore é originária da Índia e cultivada em todos os países tropicais do mundo.
O fruto é um sincarpo de forma ovalada originada do desenvolvimento da inflorescência feminina. Estes nascem diretamente do tronco e dos galhos mais grossos e chegam a pesar até dez quilogramas e medir até quarenta centímetros de comprimento.(Artocarpus heterophyllus)
é uma árvore tropical cujo fruto é conhecido como jaca.
A árvore é originária da Índia e cultivada em todos os países tropicais do mundo.
A parte comestível da jaca são os frutículos encontrados no interior dos grandes sincarpos, em grande número, ultrapassando a centena. Estes nada mais são do que o desenvolvimento dos ovários das flores, constituindo os “bagos”, de cor amarelada, envoltos por uma camada grudenta, sabor doce e cheiro forte e característico, reconhecível a longa distância. Os bagos podem ser de consistência um pouco endurecida ou totalmente mole, daí a distinção de duas variedades muito conhecidas e denominadas popularmente de “jaca-mole” e “jaca-dura”.
Fonte de Pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Jaca
Sem comentários:
Enviar um comentário