5 de outubro de 2009

Fruto - Uvas


A uva é o fruto da videira (Vitis sp.), uma planta da família das Vitaceae. É utilizada frequentemente para produzir sumo, doce (geléia), vinho e passas, podendo também ser consumida crua.

Entre as espécies de videiras podemos referir:

* Vitis vinifera, o tipo de videria mais frequente na produção do vinho, na Europa;
* Vitis labrusca, espécie norte-americana, utilizada na produção de sumo, uva de mesa e, algumas vezes, vinho;
* Vitis riparia, tipo de videira bravio norte-americano, usado, às vezes, para produzir vinho;
* Vitis rotundifolia, uva muscadínea, usada para doces e, por vezes, vinho;
* Vitis aestivalis, em que a variedade Norton é usada para fabricar vinho.
A uva é o fruto da videira (Vitis sp.), uma planta da família das Vitaceae. É utilizada frequentemente para produzir sumo, doce (geléia), vinho e passas, podendo também ser consumida crua.

Entre as espécies de videiras podemos referir:

* Vitis vinifera, o tipo de videria mais frequente na produção do vinho, na Europa;
* Vitis labrusca, espécie norte-americana, utilizada na produção de sumo, uva de mesa e, algumas vezes, vinho;
* Vitis riparia, tipo de videira bravio norte-americano, usado, às vezes, para produzir vinho;
* Vitis rotundifolia, uva muscadínea, usada para doces e, por vezes, vinho;
* Vitis aestivalis, em que a variedade Norton é usada para fabricar vinho.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Uva

Sem comentários:

Enviar um comentário