20 de setembro de 2008

Fruto - Laranja

Classificação Científica

Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida

Ordem: Sapindales

Família: Rutaceae

Género: Citrus

Espécie: C. x sinensis
Nome binomial: Citrus x sinensis

A laranja é o fruto produzido pela laranjeira (Citrus x sinensis), uma árvore da família Rutaceae. A laranja é um fruto híbrido, criado na antiguidade a partir do cruzamento do pomelo com a tangerina.


O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido. Frequentemente, esta fruta é descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo.


A casca exterior pode ser utilizada também em diversos pratos culinários,

como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor. A camada branca entre a casca e
as gomas, de dimensão variável, raramente é utilizada, apesar de ter um sabor
levemente doce. Recomendada para "quebrar" o sabor ácido da laranja na boca,
após terminar de consumir o fruto.

A laranja doce foi trazida da China para a Europa no séc. XVI pelos portugueses. É
por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países,
especialmente nos Balcãs.

[Fonte de Pesquisa: http://pt.wikipedia.org/wiki/Citrus_x_sinensis]

Sem comentários:

Enviar um comentário